Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за нанесение побоев двум своим знакомым

01 Июля 2019

Бакчарский районный суд Томской области признал 26-летнего жителя поселка Плотниково, ранее судимого за аналогичное преступление и за кражу, виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.116.1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в феврале 2019 года подсудимый у себя дома вступил в конфликт со своим знакомым. Услышав от последнего слова нецензурной брани в свой адрес, подсудимый нанес ему не менее трех ударов кулаком и ногами по лицу, в результате чего потерпевший получил обширные гематомы лица и глаз.
 
Спустя четыре дня к подсудимому пришел товарищ потерпевшего, который решил проучить подсудимого за его противоправное поведение. В отместку за избиение друга он нанес подсудимому не менее двух ударов кулаком по лицу в область правого глаза и воткнул ему кухонный нож в бедро левой ноги, после чего ушел. При этом присутствовал приятель подсудимого. После произошедшего подсудимый, разозлившись на приятеля, который не вмешался в конфликт и не заступился за него, нанес последнему два удара кулаком по лицу, от которых у потерпевшего на лице образовались ссадины и кровоподтеки.
 
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал частично, лишь касательно первого эпизода.
 
Более того, второй потерпевший по просьбе подсудимого изменил свои показания в суде, указав на непричастность подсудимого к своему избиению.
 
Однако государственный обвинитель Игорь Балашов представил достаточную совокупность доказательств, убедив суд в виновности подсудимого и правильности квалификации его действий.
 
Приняв во внимание характеристику личности подсудимого, имеющего непогашенную судимость и не отбывшего наказание по предыдущему приговору суда, государственный обвинитель просил назначить виновному максимально возможный вид наказания в виде исправительных работ, с присоединением наказания в виде лишения свободы по предыдущему приговору.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к окончательному наказанию в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.