Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кривошеинского района Томской области суд обязал осужденного возместить государству денежные средства в сумме более 130 тыс. рублей, затраченные государством на лечение гражданина, пострадавшего от его преступных действий

01 Июля 2019

 

 

Основанием для обращения прокуратуры в суд явилось вступление в законную силу обвинительного приговора Кривошеинского районного суда Томской области, которым местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). В результате нанесения им удара деревянной палкой в область головы потерпевшего последнему были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, переломов костей черепа. Стоимость лечения пострадавшего составила 133,8 тыс. рублей.

В силу закона затраченные страховщиком денежные средства на лечение потерпевших от преступлений возмещаются в результате регрессных требований, предъявляемых к осужденным.
 
В иске прокурор Кривошеинского района Дмитрий Бирюлин потребовал взыскать с осужденного в пользу Российской Федерации в лице Областного государственного учреждения «Томский территориальный фонд обязательного медицинского страхования» всю сумму денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего от его преступных действий.
 
Кривошеинский районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.