Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к лишению свободы осуждена местная жительница, похитившая денежные средства с банковского счета знакомого

01 Июля 2019

 

 

Стрежевской городской суд Томской области признал 20-летнюю стрежевчанку, ранее судимую за кражу, виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«г»  ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета).

В судебном заседании установлено, что в феврале 2019 года неработающая подсудимая пришла в гости к знакомой, у которой также находился приятель последней, который угощал компанию спиртными напитками за свой счет. Когда закончилось спиртное, мужчина дал подсудимой свою банковскую карту, назвал пин-код и попросил сходить за очередной порцией спиртного. После покупки спиртного подсудимая в банкомате, расположенном в магазине, сняла со счета потерпевшего 5 тыс. рублей, а затем создала киви-кошелек, на который перевела с карты еще 10 тыс. рублей. 
 
В судебном заседании подсудимая вину в инкриминированном деянии признала в полном объеме, раскаявшись в содеянном.   
 
Однако государственный обвинитель Людмила Котенко с учетом факта совершения подсудимой преступления в период условного осуждения, настаивала на назначении ей наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимую по совокупности приговоров к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.