Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с позицией прокуратуры Тегульдетского района Томской области суд отменил ограничение свободы, назначенное местной жительнице за ложное сообщение о минировании водонапорной башни, и отправил ее отбывать наказание в колонию

28 Июня 2019

 

 

В октябре 2018 года Тегульдетский районный суд Томской области признал 41-летнюю жительницу районного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений). С учетом того, что подсудимая активно способствовала раскрытию преступления и раскаялась в содеянном, суд счел возможным назначить ей наказание в виде ограничения свободы с возложением обязанностей не уходить из постоянного места проживания в период с 22 часов до 7 часов, не выезжать за пределы Тегульдетского района и не изменять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Однако в ходе проверок сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции было установлено, что осужденная, несмотря на предупреждения и профилактические беседы, дважды отсутствовала в ночное время по месту жительства, также была привлечена к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
 
В судебном заседании, состоявшемся по инициативе уголовно-исполнительной инспекции, осужденная заявила о незаконности и безосновательности требований о замене ей наказания на более строгое.
 
Тем не менее, прокурор района Юрий Бессмертных опроверг защитную версию осужденной, поддержав ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о замене ограничения свободы реальным лишением свободы.
 
Согласившись с мнением прокурора, суд заменил виновной неотбытую часть наказания на лишение свободы, отправив ее отбывать наказание в колонию-поселение на срок 2 месяца. Постановление суда в законную силу не вступило.