Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении молодой томички, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт более килограмма синтетических наркотиков

28 Июня 2019

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении 23-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемая в период с мая 2017 года по февраль 2019 года вступила в преступную группу, которая занималась сбытом наркотических средств в Томске. С иными членами группы, которые были ей незнакомы, обвиняемая поддерживала связь посредством обмена сообщениями в интернет-мессенджерах. При задержании обвиняемой 1 марта 2019 года сотрудниками полиции изъято более 1,3 кг синтетических наркотических средств «соль» и «спайс», которые она намеревалась расфасовать и продать на территории областного центра. Также в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий изъяты упаковочный материал и оборудование для фасовки наркотиков.
 
Вину в инкриминируемом обвиняемая признала полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.