Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичу, незаконно вырубившему в районе Кузовлевского тракта деревья на сумму более двух миллионов рублей

27 Июня 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал 33-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, в особо крупном размере).

Установлено, что с марта по июль 2018 года подсудимый в районе Кузовлевского тракта осуществил незаконную рубку деревьев различных пород, в том числе сосен, пихт, берез, лиственниц и других с целью последующей продажи древесины. Общая сумма ущерба, нанесенного преступными действиями подсудимого муниципальному образованию «Город Томск», составила более 2,2  млн. рублей.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом позиции подсудимого, его раскаяния и активного сотрудничества со следствием, наличия у него на иждивении двух малолетних детей государственный обвинитель Александр Сысоев счел возможным исправление виновного без незамедлительной изоляции от общества.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, возложив на него ряд ограничений. Кроме того, суд взыскал с осужденного в доход муниципального образования «город Томск» в счет возмещения ущерба 2 251 тыс. рублей. Также суд постановил изъятые орудия преступления – бензопилы и 57 незаконно срубленных сосен конфисковать и обратить в собственность государства. Приговор в законную силу не вступил.