Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Шегарского района Томской области учредитель организации оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства

26 Июня 2019

Прокуратура Шегарского района проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в части, касающейся трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что в январе 2019 года на работу в должности руководителя ООО «ЛПК» принят гражданин, ранее занимавший должность сотрудника правоохранительного органа.
 
Закон возлагает  на работодателей обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
 
Однако проверка показала, что вопреки закону сообщение о заключении трудового договора с бывшим сотрудником органа правоохраны по месту его прежней службы не направлялось.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Белозеров возбудил в отношении учредителя ООО «ЛПК» дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка Шегарского судебного района Томской области в законную силу не вступило).
 
Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений антикоррупционного законодательства, которое находится на рассмотрении.