Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области провела выездное совещание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей

26 Июня 2019

Прокуратура Томской области совместно с экспертным советом при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Томской области и постоянной комиссией по промышленности и предпринимательству комитета Законодательной Думы Томской области по экономической политике провела выездное совещание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей.

В совещании приняли участие представители прокуратуры, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин, его помощники, члены экспертного совета, члены постоянной комиссии по промышленности и предпринимательству комитета Законодательной Думы Томской области по экономической политике, представители администраций области и областного центра, руководители контрольно-надзорных органов.
 
 
По предложению начальника отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Светланы Облицовой участники рабочей группы обсудили поступивший в Законодательную Думу Томской области проект Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». В ходе обсуждения выслушаны мнения сотрудников томских ВУЗов, практикующих юристов, предпринимателей, представителей контролирующих органов. По результатам обсуждения будет подготовлено соответствующее заключение.
 
Кроме того, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области рассказал присутствующим о результатах проведенной аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей работы по определению индекса административного давления контрольно-надзорной деятельности. Также Валерий Падерин озвучил некоторые проблемы, возникающие у предпринимателей при ведении бизнеса и требующие своего решения на региональном уровне. В частности, он отметил недостаточную профилактическую работу со стороны контролирующих органов, редко использующих возможность объявления предпринимателям предостережений в целях предупреждения возможных нарушений закона со стороны последних.