Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор молодым томичам, похищавшим аккумуляторы из припаркованных возле домов автомобилей

26 Июня 2019

Советский районный суд г. Томска признал двух томичей, 19 и 24 лет, виновными в совершении серии преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.158, ч.3 ст.30 – п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, и покушение на такую кражу).

Установлено, что в период с января по март 2019 года подсудимые, заранее договорившись о совершении хищений, в ночное время искали припаркованные во дворах домов Советского района автомобили, которые не были оборудованы сигнализацией, и похищали с них аккумуляторы. Украденные аккумуляторы они прятали в расположенные неподалеку сугробы, а на следующий день забирали и сдавали. Таким образом подсудимые совершили пять краж, но при попытке совершения очередного хищения они были задержаны сотрудниками полиции, осуществлявшими патрулирование городских улиц.
 
Суда подсудимые ожидали под стражей. В судебном заседании  они признали свою вину в содеянном и просили суд строго их не наказывать, поскольку, впервые оказавшись в условиях следственного изолятора, они сделали выводы о недопустимости своих действий.
 
Однако с  учетом личности подсудимых, один из которых  ранее судим в 2018 году за кражи, а другой - за разбой, государственный обвинитель  Лариса Клименко сочла невозможным их исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимых к 2 и 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и в настоящее время обжалуется стороной защиты.