Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске по результатам вмешательства прокуратуры работникам строительной организации выплачена двадцатимиллионная задолженность по заработной плате

26 Июня 2019

 

Прокуратура г.Томска провела  проверку исполнения законодательства об оплате труда.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
 
Однако проверка показала, что по состоянию на 20 мая 2019 года ООО «СибПромСтрой» не выплатило  заработную плату за апрель 590 работникам. Общая сумма задолженности составила более 21 млн. руб. Кроме того, заработная плата за декабрь 2018 года, а также январь и февраль 2019 года выплачена работникам организации с нарушением установленных сроков.
 
По результатам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Постановлением Государственной инспекции труда в Томской области юридическому лицу назначен административный штраф в размере 30 тыс. рублей, который в настоящее время оплачен.
 
Одновременно прокуратурой города директору общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в суд направлено 590 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые удовлетворены и исполнены.
 
В результате прокурорского вмешательства имевшаяся перед работниками ООО «СибПромСтрой» задолженность по заработной плате полностью погашена.