Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Верхнекетского района Томской области согласовала направление в суд уголовного дела о хищении дорожных плит на автодороге между поселками Степановка и Катайга для решения вопроса о применении к подозреваемому судебного штрафа

26 Июня 2019

 

 

 

Прокурор Верхнекетского района Игорь Васюков согласовал направление в суд уголовного дела в отношении 30-летнего жителя районного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

По версии дознания 28 мая 2019 года подозреваемый похитил 50 железобетонных дорожных плит размером длиной 2,8м, шириной 1м и толщиной 15 см с автодороги «пос.Степановка – пос.Катайга», причинив муниципальному образованию «Верхнекетский район» материальный ущерб в размере 125 тыс. рублей.
 
В ходе дознания подозреваемый вину в совершении преступления признал в полном объеме и полностью возместил ущерб, нанесенный преступлением.
 
С учетом этого прокурор района пришел к выводу о наличии оснований для возможного применения к подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, согласившись с обоснованностью соответствующего ходатайства органа дознания.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Верхнекетского судебного района Томской области.