Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело об уклонении руководителем организации от уплаты налога на сумму свыше 22 миллионов рублей

25 Июня 2019

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п.«б»  ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемый, являясь руководителем организации и будучи ответственным за организацию бухгалтерского учета при выполнении хозяйственных операций, с целью уклонения от уплаты организацией в бюджет налога на добавленную стоимость в период деятельности с января 2015 года по март 2017 года умышленно занизил налоговую базу при заполнении налоговых деклараций по НДС. При этом он использовал схему создания фиктивного документооборота, обеспечивающего видимость наличия гражданско-правовых отношений с шестью сторонними организациями, в том числе осуществления с ними расчетов за якобы оказанные услуги и поставленные товары. В результате указанных действий им была завышена сумма вычетов по НДС за 2015 и 2016 годы, что привело к уменьшению размера налога на добавленную стоимость на сумму более 22 млн. рублей.
 
Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии не признал.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.