Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Октябрьского района г.Томска надзорный орган актуализировал сведения о проведенных контрольных мероприятиях в Едином реестре проверок

25 Июня 2019

Прокуратура Октябрьского района г.Томска проверила исполнение законодательства о защите прав предпринимателей в части учета проверок, проведенных в отношении субъектов предпринимательства.

Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установил для органов государственного контроля (надзора) обязанность включения в единый реестр проверок полной информации о проведенных проверках. Эти открытые сведения позволяют предотвратить необоснованное вмешательство в деятельность предпринимателей со стороны контролирующих органов.
 
Однако проверка показала, что должностными лицами отдела надзорной деятельности и профилактической работы Октябрьского района г.Томска УНД и ПР ГУ МЧС России по Томской области информация о 10 проведенных проверках предпринимателей в Едином реестре проверок не размещена, а по двум проверкам не отражены обязательные сведения об их результатах и принятых мерах.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Амир Кобеев внес врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Томской области представление, в ходе рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, требуемая законом информация в Едином реестре проверок актуализирована.