Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Красноярске к 21 году лишения свободы осужден организатор преступной группы, обвинявшийся в совершении ряда особо тяжких и тяжких преступлений

25 Июня 2019

Красноярским краевым судом вынесен приговор 43-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а»,«в»,«ж»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное организованной группой, с целью скрыть другое преступление), п.«а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека), ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в крупном размере), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и других.

Судом установлено, что члены преступной группировки заключали договоры аренды дорогостоящих квартир с жителями города Красноярска, а затем, используя изготовленные от имени собственников жилья поддельные документы, осуществляли регистрацию перехода права собственности на участников группы. Таким образом ими совершено хищение трех квартир и покушение на хищение четвертой. Одну из незаконно полученных квартир злоумышленники заложили в ломбард, похитив тем самым денежные средства коммерческой организации.
 
Подсудимый признан также виновным в организации похищения и последующем убийстве соучастника одного из мошенничеств и мужчины, ставшего свидетелем одного преступления, и ряде других корыстно-насильственных преступлений, совершенных на территориях Красноярского края и Республики Хакасия.
 
Суд назначил подсудимому наказание в виде 21 года лишения свободы и ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
 
Ранее к наказанию от 6 лет 6 месяцев до 17 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительных колониях строго и общего режимов судами Красноярского края осуждены восемь других членов преступной группы.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе