Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, совершившего убийство и попытавшегося сжечь труп жертвы

21 Июня 2019

Стрежевской городской суд Томский областной суд признал 32-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 (угроза убийством), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в декабре 2017 года подсудимый вместе со своим знакомым распивал спиртные напитки в квартире своей гражданской супруги. Через некоторое время он стал просить у своей сожительницы ключи от автомобиля, однако с учетом опьянения подсудимого женщина запретила ему брать автомобиль. Получив отказ, подсудимый начал проявлять агрессию в отношении сожительницы. Приятель подсудимого решил вступиться за девушку, что явилось причиной конфликта переросшего в драку. После произошедшего приятель вышел на балкон, чтобы покурить. В это время осужденный взял на кухне керамический нож, с которым направился на балкон и нанес гостю удар в область груди. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.
 
Подсудимый, понимая, что в одиночку не сможет скрыть совершенное преступление, под надуманным предлогом попросил приехать к нему своего знакомого, а когда последний отказался помогать подсудимому в противоправном деянии, последний начал угрожать ему убийством, демонстрируя нож. С учетом факта уже совершенного подсудимым убийства эти угрозы возымели действие. В результате подсудимый при содействии напуганного знакомого погрузил тело убитого в машину, вывез в безлюдное место, облил бензином и попытался сжечь.
 
В судебном заседании подсудимый отрицал совершение убийства по мотиву личной неприязни и выдвинул версию о причинении смерти потерпевшему в состоянии необходимой обороны.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Артем Петрушин путем грамотного представления и анализа собранных доказательств опроверг эту защитную версию, потребовав для виновного сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к 10 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.