Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска житель Новосибирска осужден за использование поддельного водительского удостоверения

20 Июня 2019

 

 

 

Мировой судья судебного участка №3 Кировского судебного района г.Томска признал 26-летнего жителя г.Новосибирска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что в марте 2019 года подсудимый, следовавший на своем легковом автомобиле из Новосибирска в Томск, был остановлен сотрудниками УГИБДД УМВД России по Томской области на посту ДПС для проверки документов. Эта проверка показала, что водительское удостоверение водителя изготовлено кустарным способом. В этой связи подсудимый был отстранен от управления транспортным средством.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме и пояснил, что приобрел указанное водительское удостоверение через сеть Интернет, поскольку данный документ ему был необходим для трудоустройства.
 
С учетом раскаяния подсудимого и наличия у него на иждивении четырех малолетних детей, государственный обвинитель Вячеслав Жданов счел возможным назначить виновному наказание, не связанное с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.