Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело об убийстве незнакомца, совершенном обвиняемым через шесть дней после выхода из исправительной колонии

20 Июня 2019

Исполняющий обязанности прокурора г.Томска Евгений Репях утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 41-летнего мужчины, не имеющего регистрации и постоянного места жительства на территории Российской Федерации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия в июле 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе одного из многоквартирных жилых домов Октябрьского района г.Томска, обратился к ранее незнакомой ему женщине с просьбой дать ему закурить. Один из двух подошедших к женщине приятелей сделал обвиняемому замечание по поводу того, что  спрашивать у дамы сигарету некультурно. Разозлившись из-за замечания и последовавшего за ним словесного оскорбления, обвиняемый нанесобидчику не менее 11 ударов ножом в область груди и левого плеча. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. При этом данное преступление было совершено обвиняемым всего через шесть дней после выхода из колонии, где он отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.
 
Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.