Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, ударившего незнакомого ему гражданина в районном отделе полиции

19 Июня 2019

 

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии дознания в апреле 2019 года обвиняемый был задержан сотрудниками полиции за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Для оформления административного задержания и помещения обвиняемого в камеру полицейским необходимо было провести личный досмотр задержанного, чтобы изъять у него запрещенные предметы. Для участия в данном мероприятии пригласили двух понятых.
 
Перед началом досмотра обвиняемому показалось, что один из понятых некорректно высказался в его адрес, в связи с чем он нанес предполагаемому обидчику  удар кулаком в челюсть, в результате чего пострадавший упал на пол и потерял сознание.
 
Для потерпевшего, который не был знаком с нападавшим, такая агрессия стала неожиданностью. В результате преступных действий обвиняемого ему причинены телесные повреждения в виде множественных переломов верхнечелюстных пазух и ушибов мягких тканей лица с кровоподтеками, относящиеся к категории средней тяжести вреда здоровью.
 
Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал, в содеянном раскаялся.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №4 Советского судебного района г.Томска.