Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Первомайского района Томской области потребовала от 14 школ разместить на официальных сайтах требуемую законом информацию о своей деятельности

19 Июня 2019

Прокуратура Первомайского района провела проверку исполнения законодательства об образовании в части соблюдения образовательными организациями требований об информационной открытости своей деятельности.

В силу закона образовательные организации обязаны формировать открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности и обеспечивать доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет», в установленном объеме.
 
Проверка показала, что в нарушение требований закона на официальных сайтах 14 школ (МБОУ «Основная общеобразовательная школа п. Новый», МАОУ «Аргат-Юльская средняя общеобразовательная школа», МАОУ «Альмяковская основная общеобразовательная школа», МАОУ «Улу-Юльская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Ежинская основная обшеобразовательная школа» и другие) отсутствует информация о руководителе образовательной организации и педагогическом составе с указанием уровня образования, квалификации и опыта работы, об обеспечении доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, о поступлении финансовых и материальных средствах и об их расходовании по итогам финансового года. Также на размещены копии планов финансово-хозяйственной деятельности и ряд локальных правовых актов, в том числе о зачислении обучающихся в образовательное учреждение. Информация, содержащаяся на сайте, своевременно не обновлялась.
 
По результатам проверки прокурор района Иван Миронов внес руководителям школ 14 представлений об устранении выявленных нарушений закона.
 
По результатам рассмотрения семи представлений на сайтах образовательных организаций требуемая информация размещена в полном объеме, к дисциплинарной ответственности привлечены 9 должностных лиц. Оставшиеся акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.