Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в разбойном нападении на свою знакомую и ее престарелую мать

19 Июня 2019

 

 

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 52-летнего жителя г.Томска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия в конце февраля 2019 года в обеденное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после ночного распития спиртного, пришел к своей знакомой, чтобы попросить денег для продолжения застолья. После того, как женщина открыла входную дверь, обвиняемый, угрожая ей ножом, зашел в квартиру, где, приставив нож к горлу потерпевшей, начал требовать у нее деньги. На шум в коридор вышла престарелая мать потерпевшей. Обвиняемый толкнул ее на пол и, перешагнув через нее, пошел осматривать квартиру в поисках денежных средств. Не найдя денег, он вернулся к потерпевшим, приставил нож к горлу престарелой женщины и заявил, что если ее дочь не найдет денег, то он зарежет ее мать у нее на глазах. Тогда потерпевшие отдали обвиняемому свои сотовые телефоны, с которыми он покинул место преступления.
 
По результатам расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.