Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске местная рецидивистка осуждена к лишению свободы за хищения продуктов из сетевых супермаркетов

19 Июня 2019

Ленинский районный суд г.Томска признал 42-летнюю томичку виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.158.1 УК РФ, ч.3 ст.30 - ст.158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 КоАП РФ; покушение на соершение такого хищения).

Установлено, что будучи привлеченной в ноябре 2018 года к административной ответственности за мелкое хищение подсудимая уже 1 декабря 2018 года похитила с полок в двух разных магазинах крупной сети супермаркетов продукты питания (сыры, колбасные изделия, кофе) сначала утром на сумму 1,9 тыс. рублей, а затем вечером – на сумму 1,3 тыс. рублей. Однако во второй раз выйти незамеченной с краденным подсудимой не удалось, ее остановили сотрудники магазина, которые потребовали вернуть неоплаченный товар и вызвали сотрудников полиции.
 
Суд приговорил виновную к 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговором, стороны защиты обжаловала его в апелляционном порядке, сославшись на чрезмерную суровость наказания.
 
Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Джемма Маркарян убедила Томский областной суд в том, что в данном случае цели наказания могут быть достигнуты только в условиях его реального отбывания виновной. В частности, она отметила тот факт, что ранее осужденная неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за преступления корыстной направленности и новые преступления совершила в период условного осуждения по четырем приговорам,
 
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд оставил приговор без изменения, отклонив апелляционную жалобу. Осужденная приступила к отбытию наказания.