Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, нанесшей тяжкое ножевое ранение своему супругу из-за оскорбления

19 Июня 2019

Исполняющая обязанности Колпашевского городского прокурора Екатерина Васюкова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы одной из деревень района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия 8 апреля 2019 года вечером обвиняемая в ходе ссоры со своим мужем, поводом для которой явилось нецензурное оскорбление, высказанное последним в ее адрес, взяла на кухне со стола нож, подошла к супругу и ударила его ножом в область спины, причинив колото-резаную рану грудной клетки, квалифицированную как тяжкий вред здоровью.
 
В ходе расследования обвиняемая признала свою вину в совершении преступления.
 
Следует отметить, что первоначально сам потерпевший, чтобы отвести от супруги проблемы, сообщил, что нечаянно накололся спиной на какой-то острый предмет в сарае.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области. В рамках уголовного дела прокуратурой заявлен иск о взыскании с обвиняемой денежной суммы в размере 79,8 тыс. рублей, затраченных государством на лечение потерпевшего.