Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Александровского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении сельского жителя, обвиняемого в избиении до смерти односельчанина из-за сломанных телефонных наушников

18 Июня 2019

Прокурор Александровского района Дмитрий Мурин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя села Новоникольское, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия в августе 2018 года вечером обвиняемый, находясь  в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц села Новоникольское, в ходе конфликта с 57-летним односельчанином нанес ему множественные удары руками и ногами по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, отчего потерпевший скончался на месте. Погибший был обнаружен жителями села только утром следующего дня.
 
Обвиняемый полностью признал себя виновным в инкриминированном деянии, утверждая, что подверг избиению потерпевшего из-за сломанных им наушников к телефону.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Александровский районный суд Томской области. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.