Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Советского района г. Томска суд обязал управляющую организацию ликвидировать последствия пожара в подземном этаже многоквартирного жилого дома

18 Июня 2019

 

 

Прокуратура Советского района г.Томска провела проверку по информации СМИ о пожаре, произошедшем в подземном гараже, расположенном под одним из жилых домов на проспекте Фрунзе.

Установлено, что в январе 2018 года в ночное время в подземном гараже одного из многоквартирных домов по проспекту Фрунзе произошло возгорание автомобиля, которое сопровождалось взрывом. В результате огнем и взрывной волной были повреждены три железобетонные плиты перекрытия, металлические перегородки оплавились и деформировались. При этом проверка показала, что управляющая организация мер к привидению несущих строительных конструкций дома в прежнее состояние не приняла.
 
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель обратился в суд с исковым заявлением, потребовав обязать ТСЖ выполнить работы по обеспечению исправного состояния железобетонных конструкций подземного этажа жилого дома в соответствии с проектом. В обоснование заявленных требований прокурор, в частности, указал, что длительным бездействием ответчика создается угроза причинения вреда жизни, здоровью и имуществу жителей дома.
 
Согласившись с позицией прокурора, Советский районный суд г.Томска удовлетворил иск в полном объеме, установив для ответчика 2-месячный срок для исполнения решения. Судебное решение вступило в законную силу.