Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело о разбое в офисе микрофинансовой компании

18 Июня 2019

 

Заместитель прокурора Ленинского района г.Томска Евгений Родченко направил в суд уголовное дело по обвинению 32-летнего томича в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия в марте 2019 года обвиняемый пришел в офис микрофинансовой компании с сожительницей, которая намеревалась узнать о своей задолженности по ранее взятому кредиту и частично его погасить. В офисе, когда подруга отошла к банкомату, обвиняемый вытащил принесенный с собою нож и стал размахивать им перед лицом сотрудницы офиса, требуя отдать ему деньги компании. Получившая резаную рану лица пострадавшая была вынуждена открыть кассу и передать обвиняемому имевшуюся в ней наличность. С похищенными деньгами в сумме 49,9 тыс. рублей обвиняемый скрылся с места преступления.
 
Кроме того, в январе этого же года обвиняемый похитил денежные средства своего работодателя, который, считая его добросовестным работником, попросил передать 20 тыс. рублей арендодателю. Пообещав исполнить просьбу и получив деньги, обвиняемый истратил их на себя, перестав выходить на работу и скрывшись от потерпевшего.
 
Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал в полном объеме.
 
Следует отметить, что обвиняемый ранее неоднократно судим за совершение корыстных, в том числе тяжких преступлений, а указанные выше преступления совершил, находясь под административным надзором, установленным в отношении него в 2017 году на 8-летний срок.  
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.