Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Александровского района Томской области возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка

17 Июня 2019

Прокуратура Александровского района проверила соблюдение законодательства об исполнительном производстве в части исполнения решений суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Проверка показала, что один из местных жителей, обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержание своей 9-летней дочери, будучи привлеченным в марте 2019 года за их неуплату к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, должных выводов для себя не сделал и к выплате алиментов не приступил. В результате вновь образованная на начало июня алиментная задолженность составила более 31 тыс. рублей, а общий размер задолженности превысил 390 тыс. рублей. При этом следует отметить, что в мае текущего года данный гражданин устроился на работу, однако скрыл факт своего трудоустройства.
 
Усмотрев в действиях нерадивого родителя признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей), прокурор района Дмитрий Мурин направил материалы проверки в отдел судебных приставов по Александровскому району УФССП России по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен прокуратуре на контроль.