Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с позицией прокуратуры Томской области апелляционной судебной инстанцией оставлено без изменения судебное решение об удовлетворении иска прокурора о лишении права управления транспортом гражданина, страдающего алкоголизмом

17 Июня 2019

Прокуратура Советского района г.Томска проверила исполнение требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверкой был вскрыт факт наличия права на управление транспортными средствами у страдающего алкоголизмом гражданина, состоящего на учете в наркологическом диспансере.
 
По итогам проверки прокурор района обратился в суд с заявлением о лишении указанного гражданина права управления транспортными средствами, которое судом удовлетворено.
 
Обжаловав это судебное решение в апелляционном порядке, ответчик указал, что судом первой инстанции не учтено наличие у него стойкой ремиссии к заболеванию.
 
Однако прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Сергей Гутов, выступив в апелляционной инстанции, настаивал на том, что решение районного суда не подлежит изменению. Согласно требованиям законодательства для снятия гражданина с учета в наркологическом диспансере необходимо наличие ремиссии в течение не менее 3 лет, тогда как ответчик поставлен на учет лишь в 2018 году. Кроме того, документально наличие у ответчика ремиссии   не подтверждено.
 
Согласившись с мнением прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.