Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за незаконное проникновение в квартиру своей знакомой

17 Июня 2019

 

 

 

Мировой судья судебного участка Тегульдетского судебного района Томской области признал 27-летнего жителя одного из сел района, ранее трижды судимого за преступления против собственности, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица).

Установлено, что в марте 2019 года подсудимый после распития алкогольных напитков прогуливался по улицам села. Проходя мимо дома своей знакомой, он решил зайти к ней, чтобы попить чай и погреться, однако дома никого не оказалось. Тогда подсудимый оторвал полиэтиленовую пленку, закрывавшую оконный проем веранды, залез в помещение веранды, а затем через незапертую дверь зашел в жилые помещения дома. Не дождавшись хозяйку, подсудимый тем же путем вышел на улицу.
 
В судебном заседании подсудимый отказался давать показания по делу.
 
Тем не менее, выступивший государственным обвинителем прокурор района Юрий Бессмертных посредством грамотного представления и анализа доказательств убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов заработка осужденного. Приговор в законную силу не вступил.