Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к длительному лишению свободы осужден житель Приморского края за убийство приятеля из-за оскорбления

17 Июня 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал 38-летнего жителя Приморского края виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в феврале 2019 года подсудимый, приехавший на время в Томск, распивал спиртные напитки в гостях у своего знакомого. В ходе возникшего конфликта подсудимый ударил приятеля ножом в область груди, причинив ему травму, от которой последний скончался на месте преступления.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал полностью, пояснив, что поступил так из-за оскорбления, прозвучавшего в его адрес от потерпевшего. При этом он отметил, что был пьян и не осознавал, что может убить потерпевшего.
 
С учетом высокой степени общественной опасности содеянного, приняв во внимание факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения,  государственный обвинитель Екатерина Екименко настаивала на назначении подсудимому наказания, связанного с длительной изоляцией его от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.