Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Парабельского района Томской области возбуждено уголовное дело о заведомо ложных показаниях свидетеля в суде

17 Июня 2019

 

 

 

Прокуратура Парабельского района провела проверку по факту дачи свидетелем по уголовному делу не соответствующих действительности показаний в судебном заседании.

Проверка показала, что в ходе судебного заседания по уголовному делу об изнасиловании выступившая свидетельницей местная жительница дала ложные показания в пользу подсудимого, который является ее братом, заявив об отсутствии самого события преступления.
 
По результатам рассмотрения дела, проанализировав все доказательства, представленные сторонами судебного процесса, суд пришел к выводу о виновности подсудимого, критически оценив показания его сестры, противоречившие совокупности других доказательств. Обвинительный приговор суда вступил в законную силу.
 
По итогам проверки прокурор района Станислав Соболев направил собранные материалы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования по ч.1 ст.307 УК РФ  (заведомо ложные показания свидетеля в суде).
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.