Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы жителя Томского района, совершившего кражу бензина у соседа

14 Июня 2019

Томский районный суд Томской области признал ранее судимого 35-летнего жителя Томского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в хранилище и причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что подсудимый, в июле 2018 года условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение квартирной кражи, уже в ноябре 2018 года вновь совершил преступление. Не работая и испытывая потребность в деньгах, подсудимый проник на территорию соседнего земельного участка, где из незапертого гаража похитил 4 канистры с бензином, причинив потерпевшему ущерб на сумму более 5 тыс. рублей.
 
С учетом отмены условно-досрочного освобождения от наказания по предыдущему приговору суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор, подсудимый заявил о суровости назначенного наказания.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на материалы дела и положения закона опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности и справедливости приговора.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.