Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В результате вмешательства Колпашевской городской прокуратуры Томской области работникам охранного предприятия выплачена задолженность по оплате труда на сумму более 400 тыс. рублей

14 Июня 2019

 

 

 

Колпашевская городская прокуратура Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «ЧОП «Виконт».

Проверка показала, что в нарушение требований трудового законодательства о выплате заработной платы работникам не реже чем каждые полмесяца в ООО «ЧОП «Виконт» образовалась задолженность по выплате заработной платы за апрель 2019 года перед 16 работниками в размере более 400 тыс. рублей.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности заместителя городского прокурора Есбол Оспомбаев внес директору ООО «ЧОП «Виконт» представление и возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
 
По итогам рассмотрения представления задолженность по заработной плате перед работниками общества полностью погашена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Томской области.