Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, укравшему деньги с банковской карты приятеля

14 Июня 2019

Верхнекетский районный суд Томской области признал 45-летнего жителя рабочего поселка Белый Яр виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета).

Установлено, что 15 мая 2018 года подсудимый в ходе употребления спиртного со своим знакомым, предложил последнему свои услуги по покупке в магазине продуктов питания и спиртных напитков для дальнейшего употребления. Знакомый передал ему для этой цели свою банковскую карту, сообщив ее пин-код. После совместного распития приобретенной порции спиртного подсудимый вновь отправился в магазин с банковской картой приятеля. Но на этот раз он решил не возвращать банковскую карту, а приобрести спиртное и продукты питания для себя и снять часть наличных денежных средств для собственных трат. Общая сумма похищенных таким образом у потерпевшего денежных средств составила 3,4 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном, пояснив, что состояние опьянения помешало ему адекватно воспринять указанную ситуацию.
 
Приняв во внимание раскаяние подсудимого, удовлетворительные характеристики его личности и факт возмещения им ущерба потерпевшему, государственный обвинитель Дмитрий Медников счел возможным его исправление ез изоляции от общества посредством назначения наказания в виде лишения свободы условно.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.