Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нанесении смертельной травмы знакомому из-за его нежелания поздороваться

13 Июня 2019

Исполняющая обязанности Колпашевского городского прокурора Екатерина Васюкова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Колпашевского района, ранее судимого за применение насилия в отношении представителя власти. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия вечером 25 февраля 2019 года в селе Тогур обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у приятеля и поссорившись с одним из присутствующих, нанес последнему не менее 23 ударов руками и ногами по голове, верхним и нижним конечностям, чем причинил закрытую черепно-мозговую травму, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. От последовавшего отека головного мозга потерпевший на следующий день скончался в больнице.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью, пояснив, что ему не понравилось поведение потерпевшего, отказавшегося с ним здороваться.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.
 
В рамках уголовного дела прокуратурой заявлен иск о взыскании с обвиняемого денежных средств в сумме 25,2 тыс. рублей, затраченных государством на лечение пострадавшего.