Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам поверки прокуратуры Томского района Томской области главы двух сельских поселений оштрафованы за нарушение срока перенаправления обращений граждан в другие ведомства

11 Июня 2019

Прокуратура Томского района проверила проверку соблюдение  органами местного самоуправления законодательства об обращениях граждан.

В силу закона письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного органа местного самоуправления или должностного лица, в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
 
Проверка показала, что 3 апреля 2019 года в администрацию Корниловского сельского поселения поступило обращение гражданина о несогласии с действиями должностных лиц УМВД России по Томской области. Вопреки требованиям законодательства администрация поселения в установленный срок данное обращение руководству УМВД России по Томской области не направила и лишь спустя две недели разъяснила гражданину возможность самостоятельного обращения в уполномоченный орган для разрешения своего вопроса.
 
19 марта текущего года в администрацию Богашевского сельского поселения поступило заявление гражданина о получении технических условий на подключение к водоснабжению. Однако уведомление о перенаправлении данного заявления в МУП БСП «Орион» направлено гражданину лишь 10 апреля.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман возбудил в отношении глав администраций Корниловского и Богашевского сельских поселений дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами органов местного самоуправления). Каждому из виновных назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (решения мировых судей судебных участков №1 и №2 Томского судебного района Томской области в законную силу не вступили).
 
Кроме этого, прокурор внес главам указанных сельских поселения представления об устранении допущенных нарушений, которые находятся на рассмотрении.