Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска к лишению свободы осуждены сбытчики героина

11 Июня 2019

 

Ленинский районный суд г.Томска признал виновными трех жителей областного центра виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Так, 56-летний мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), 39-летний мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору), а также преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и 50-летний мужчина совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору). 

Установлено, что подсудимые с марта по декабрь 2017 года совместно осуществляли продажу героина на территории Ленинского района г. Томска, а один из них помимо совместной деятельности осуществлял сбыт наркотика, приобретенного у другого источника. При этом старший из подсудимых приобретал героин в большом количестве, расфасовывал его на мелкие партии и передавал соучастникам, которые продавали его знакомым наркопотребителям, получая при этом денежные средства и наркотик для личного употребления в качестве вознаграждения. Незаконная деятельность подсудимых была пресечена сотрудниками полиции.
 
В судебном заседании все подсудимые вину в совершении преступления полностью признали и просили о назначении наиболее мягкого наказания из возможных.
 
Однако государственный обвинитель Дарья Чурилова с учетом тяжести содеянного ориентировав суд на назначение виновным наказания в виде лишения свободы на длительные сроки.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил 56-летнего подсудимого к 10 годам 1 дню лишения свободы, 39-летнего подсудимого - к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, а третьего соучастника - к 4 годам лишения свободы. Каждому из них надлежит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.