Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Молчановского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения устранить дефекты дорожного покрытия на пяти улицах в районном центре

11 Июня 2019

 

 

Прокуратура Молчановского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверка показала, что участки автомобильных дорог по улицам Энергетиков, Энтузиастов, Степной, Лаврова и Северной в селе Молчаново не соответствуют установленным требованиям: дорожное полотно имеет колейность глубиной от 10 до 18 см и просадки от 5 до 17 см.
 
В силу закона организация дорожной деятельности является обязанностью органов местного самоуправления. Ненадлежащее исполнение этих полномочий ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан и участников дорожного движения.
 
По итогам проверки прокурор района Алексей Сенчуков направил в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Молчановского сельского поселения обязанности устранить дефекты дорожного покрытия на участках дорог пяти перечисленных улиц.
 
Несмотря на возражения ответчика Молчановский районный суд Томской области удовлетворил заявленные прокурором исковые требования в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.