Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Первомайского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения обеспечить жильем девушку, оставшуюся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте

10 Июня 2019

Прокуратура Первомайского района провела проверку по обращению 19-летней жительницы села Кривошеино о несоблюдении ее жилищных прав администрацией Первомайского сельского поселения.  

Установлено, что родители заявительницы, когда та находилась в годовалом возрасте, решением Первомайского районного суда были лишены в отношении нее родительских прав, после чего девочка была помещена в областной дом ребенка. Еще в 2014 году администрацией Первомайского сельского поселения девушка была включена в список детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Первомайского сельского поселения Томской области. Однако до настоящего времени жилое помещение заявительнице не предоставлено, в связи с чем она вынуждена проживать у своей сестры. 
 
По результатам проверки прокурор района Иван Миронов обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Первомайского сельского поселения обязанности по предоставлению заявительнице жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения.
 
Первомайский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.