Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора г.Кедрового Томской области директор образовательного учреждения оштрафован за оставленное без ответа обращение гражданина

10 Июня 2019

Прокуратура г.Кедрового проверила соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 г.Кедрового».

В силу закона по общему правилу письменное обращение гражданина, поступившее должностному лицу организации, осуществляющей социально значимые функции, в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения.
 
Однако проверка показала, что письменное обращение местной жительницы по вопросу нарушения одним из педагогических работников прав малолетнего обучающегося, направленное ею в апреле текущего года в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 г.Кедрового», в установленный срок рассмотрено не было, ответ заявителю вопреки закону не направлен.
 
По результатам проверки прокурор города Дмитрий Миронов внес руководителю отдела образования администрации г.Кедрового представление об устранении нарушения закона, в ходе рассмотрения которого виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности. 
 
Кроме того, прокурор возбудил в отношении директора МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 г.Кедрового» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Мировым судьей судебного участка Кедровского судебного района Томской области виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.