Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с заключением прокуратуры района Кировского района г.Томска суд восстановил трудовые права неправомерно уволенной работницы

07 Июня 2019

В целях обеспечения законности прокуратура Кировского района г.Томска вступила в гражданский процесс по заявлению 20-летней томички об установлении факта трудовых отношений и восстановлении на работе.

Установлено, что с мая 2018 по февраль 2019 года истица осуществляла трудовую деятельность в одном из салонов города мастером по эпиляции. Вместе с тем трудовые отношения с нею владельцем салона надлежащим образом оформлены не были:  трудовой договор не заключался, приказ о приеме на работу не издавался, запись в трудовую книжку не вносилась. Была достигнута устная договоренность о работе в салоне, однако впоследствии, узнав, что сотрудница находится в состоянии беременности, предприниматель отказался оформлять с ней трудовые отношения.
 
В ходе судебного рассмотрения дела ответчик отрицал наличие трудовых отношений, пояснив, что девушка отрабатывала задолженность по оплате ее  обучения на курсах шугаринга.
 
Проанализировав материалы гражданского дела, старший помощник прокурора района Елена Игловская выступила с заключением о правомерности заявленных требований. В частности, она отметила, что истец подчинялась установленному в салоне графику, принимала клиентов по записи администратора салона, использовала оборудование ответчика, а также ежемесячно получала заработную плату.
 
Согласившись с позицией прокуратуры Кировский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования истицы,  установив  факт трудовых отношений, восстановив ее на работе в прежней должности и взыскав в ее пользу с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула в размере 26 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.
Решение суда в законную силу не вступило.