Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Томска два заместителя Мэра Города Томска привлечены к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

07 Июня 2019

 

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

В силу закона письменное обращение гражданина подлежит рассмотрению должностным лицом в тридцатидневный срок с момента его регистрации.
 
Вместе с тем проверкой установлено, что срок рассмотрения двух обращений, поступивших в департамент городского хозяйства администрации Города Томска по вопросам организации работы муниципального общественного транспорта, составил 45 дней и 70 дней.
 
Аналогичное нарушение имело место и при рассмотрении поступившего в администрацию Города Томска электронного обращения по вопросу организации дорожного движения через железнодорожные переезды по ул. Шевченко (пос. Степановка) и ул. Мокрушина. В данном случае ответ заявителю направлен на 35 день.
 
При этом ни в одном из указанных случаев граждане о продлении срока рассмотрения их обращений не уведомлялись.
 
По результатам проверки заместитель прокурора города Томска Евгения Малышева возбудила в отношении заместителя Мэра Города Томска по благоустройству и заместителя Мэра города Томска – начальника департамента городского хозяйства администрации Города Томска дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).  
 
Постановлениями мировых судей должностным лицам назначено наказание в виде административных штрафов в размере 5 тыс. рублей по каждому из указанных фактов (постановления в настоящее время не вступили в силу).