Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевом Томской области к лишению свободы осужден местный житель, ударивший свою жену металлическим стулом

06 Июня 2019

Мировой судья судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области признал местного жителя, ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в феврале 2019 года подсудимый, находясь дома в состоянии в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с женой сначала ударил ее кулаком по лицу, а затем нанес ей удар металлическим стулом по голове, причинив рану теменной области.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью, извинившись в судебном заседании перед потерпевшей.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Ринат Гатауллин  отметил, что подсудимый совершил данное преступное деяние в период непогашенной судимости за особо тяжкое преступление и находясь под административным надзором после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы. Сделав вывод о том, что обстоятельство свидетельствует об устойчивой криминальной направленности поведения виновного, государственный обвинитель потребовал назначить ему наказание в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд отменил условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и по совокупности приговоров приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.