Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Бакчарского района Томской области погашена задолженность по заработной плате перед 20 работниками потребительского кооператива

06 Июня 2019

 

 

Прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение законодательства  об оплате труда.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
 
Однако проверка выявила факт частичной невыплаты в Бакчарском потребительском кооперативе заработной платы 20 работникам за март 2019 года на общую сумму 255 тыс. рублей.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Роман Подшивалов внес руководителю кооператива представление об устранении выявленных нарушений, а также направил в суд 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу работников кооператива начисленной, но не выплаченной заработной платы.
 
По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками погашена в полном объеме, 2 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.