Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Работники Асиновской городской прокуратуры Томской области рассказывают детям и подросткам о Нюрнбергском процессе

06 Июня 2019

Асиновская городская прокуратура в рамках правового просвещения населения и патриотического воспитания подрастающего поколения проводит в образовательных организациях района мероприятия, направленные на освещение истории Международного военного трибунала в Нюрнберге.

На площадках летних лагерей, где в настоящее время отдыхают школьники, работники прокуратуры рассказывают учащимся о событиях, произошедших в Нюрнберге в 1945-1946 годах, о значении Нюрнбергского процесса для всего мирового сообщества и поддержания мирового порядка, его сущности и влиянии на сохранение и приумножение нравственных ценностей, недопущение проявлений неонацизма и расизма, а также о роли прокуратуры в данном процессе.
 
В ходе встреч сотрудники городской прокуратуры отвечают на вопросы учащихся, разъясняют положения российского и международного законодательства, отмечая недопустимость пересмотра итогов истории и результатов Нюрнбергского процесса.
 
Ребята с удовольствием включаются в беседу, демонстрируя неравнодушие к истории своей страны и гордость за ее достижения на мировой арене.