Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в нанесении вреда здоровью малолетнего сына

05 Июня 2019

Заместитель прокурора Ленинского района г.Томска Михаил Подустов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии дознания в марте 2019 года обвиняемый, вернувшись с работы домой вместе с приятелем, стал распивать вместе с последним алкогольные напитки. При этом он ругал своего 10-летнего сына за то, что тот в его отсутствие пригласил домой друзей, с которыми он запрещал ему общаться. Вечером того же дня, употребив изрядное количество спиртного, обвиняемый, продолжая «воспитывать» сына, нанес мальчику удар кулаком по голове, отчего тот упал и ударился о шкаф. После этого обвиняемый надел на руки мотоциклетные перчатки с металлическими вставками и стал наносить ребенку множественные удары по телу. Через некоторое время мальчику удалось убежать из квартиры на улицу. Увидевший его сосед вызвал сотрудников полиции и скорую помощь.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 Ленинского судебного района г.Томска.