Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения

05 Июня 2019

Бакчарский районный суд Томской области признал 46-летнего жителя районного центра виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление).

Установлено, что в ночь с 7 на 8 марта 2019 года подсудимый выпил спиртное, после чего решил прокатиться на своем автомобиле, сел за руль и начал движение. Однако поездка быстро завершилась, поскольку автомобиль был остановлен сотрудниками полиции, осуществляющими патрулирование. В ходе проверки выяснилось, что подсудимый не только находится в состоянии алкогольного опьянения, но и не имеет водительского удостоверения, которое он никогда не получал.
 
По данному факту сотрудниками полиции в отношении подсудимого было возбуждено уголовное дело. Несмотря на это спустя два дня подсудимый вновь приступил к управлению автомобилем в состоянии опьянения.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Игорь Балашов указал на повышенную общественную опасность совершенного преступного деяния, обратил внимание суда на асоциальный образ жизни подсудимого,  злоупотребляющего спиртными напитками, и отметил имеющуюся у подсудимого непогашенную судимость за совершение двух аналогичных преступлений.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, настаивавшего на необходимости изоляции виновного от общества, суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.  Приговор в законную силу не вступил.