Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска томичка осуждена к лишению свободы за нанесение смертельного ножевого ранения своему супругу

05 Июня 2019

Кировский районный суд г.Томска признал 38-летнюю томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 28 октября 2018 года днем подсудимая в ходе конфликта с супругом нанесла ему один удар кухонным ножом в область живота. После этого она сама обработала и перебинтовала рану. От получения профессиональной медицинской помощи потерпевший отказывался в связи с тем, что не хотел «проблем» для подсудимой, которая летом 2018 года уже была осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью мужа. Спустя три дня сын по просьбе потерпевшего вызвал скорую помощь, которая доставила его в больницу, однако, несмотря на усилия медицинских работников, пострадавший скончался.
 
В судебном заседании подсудимая вину в инкриминированном деянии признала частично, заявив, что муж сам спровоцировал конфликт, сначала оскорбив ее нецензурной бранью, а затем ударив ладонью по лицу и схватив за волосы. Кроме того, подсудимая настаивала на то, что удар ножом она нанесла случайно, поскольку пошатнулась, когда муж отпустил ее волосы.
 
Тем не менее, благодаря грамотному представлению доказательств государственный обвинитель Юлия Карпова убедила суд в виновности подсудимой. С учетом фактических обстоятельств преступления и отрицательных данных о личности подсудимой, совершившей особо тяжкое преступление в период испытательного срока, государственный обвинитель настаивала на назначении ей наказания в виде реального лишения свободы на длительный срок.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимую к окончательному наказанию по совокупности приговоров в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.