Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Александровском районе Томской области иностранный гражданин осужден к лишению свободы за незаконные приобретение и хранение наркотика

05 Июня 2019

Александровский районный суд Томской области признал 34-летнего гражданина Азербайджанской Республики, временно проживающего в городе Стрежевой, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в феврале 2019 года подсудимый оплатил через сеть Интернет наркотическое средство, которое в последующем забрал из указанного ему тайника для личного употребления. Этот наркотик в размере 1,37 грамма, был у него изъят сотрудниками полиции при досмотре его транспортного средства на автодороге Нижневартовск – Стрежевой.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
Выступивший государственным обвинителем прокурор района Дмитрий Мурин, учитывая повышенную общественную опасность преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, настаивал на осуждении виновного к реальному лишению свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.