Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокурора Тегульдетского района Томской области хозяйствующие субъекты наказаны в административном порядке за несвоевременное предоставление в службу занятости сведений о свободных рабочих местах

05 Июня 2019

Прокуратура Тегульдетского района проверила исполнение требований законодательства о занятости населения в Российской Федерации.

В силу закона работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
 
Однако проверка показала, что три местных предпринимателя и две образовательные организации в 2019 году такую информация в службу занятости не предоставляли.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Евгений Кулаковский внес директорам МКОУ «Черноярская СОШ» и МКОУ «Берегаевская СОШ» представления, которые находятся на рассмотрении.
 
Кроме того, исполняющий обязанности прокурора возбудил в отношении всех пяти хозяйствующих субъектов дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности). По результатам рассмотрения постановлений прокурора каждому из виновных лиц назначено административное наказание в виде предупреждения.