Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске местная жительница осуждена к длительному лишению свободы за убийство месячной дочери

04 Июня 2019

Томский областной суд признал 27-летнюю жительницу г.Томска виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего лица).

Установлено, что в феврале 2018 года подсудимая совместно с мужем и сестрой в течение дня распивала спиртные напитки. Вечером между супругами произошел конфликт, после которого супруг и родственница подсудимой покинули квартиру. В этот момент проснулась  дочь подсудимой, которой на днях исполнился месяц. Пребывая в возбужденном состоянии после ссоры, подсудимая, взяв ребенка на руки,  с высоты собственного роста с силой кинула ее на твердый пол. Девочка заплакала, тогда подсудимая подняла ее и снова бросила на пол. От полученной черепно-мозговой травмы ребенок скончался на месте преступления до приезда сотрудников скорой помощи.
 
Приехавшим врачам, полицейским и мужу женщина пояснила, что случайно ударила дочь о кровать, при этом предварительно попыталась замаскировать телесные повреждения на лице ребенка тональным кремом.
 
В судебном заседании подсудимая вину в инкриминируемом деянии признала в полном объеме.
Тем не менее, с учетом тяжести и высокой общественной опасности содеянного, а также факта совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения государственный обвинитель Евгения Сваровская потребовала назначить подсудимой наказание в виде длительного срока лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновную к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год, в течение которого государственные органы будут наблюдать за ее поведением после освобождения. Приговор в законную силу не вступил.